您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市瓜州县司法局召开学习贯彻全国“两会” 精神专题会议

时间:2020年06月10日来源:作者:酒泉市瓜州县司法局浏览次数:

甘肃省酒泉市瓜州县司法局召开学习贯彻全国“两会”精神专题会议。局领导班子成员、各司法所负责人及助理员、各法律服务机构负责人、局机关全体干部职工共计40余人参加了会议。会上,传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神。同时对全县司法行政各项重点工作进行了部署。


会议指出,今年全国“两会”是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次具有特殊重大意义的会议。全国“两会”期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,讲话高瞻远瞩,思想深邃,内涵丰富,语重心长,通篇贯穿以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,为做好当前和今后一个时期各方面工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。大会审议批准了政府工作报告和其他报告,审议通过了民法典,作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,意义重大而深远。全国两会的胜利召开,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲,汇集了力量,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。


会议强调,全县司法行政系统要把认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神作为当前的首要政治任务来抓,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,紧紧围绕大局,忠诚履职尽责,不断开创全面依法治县和司法行政工作新局面。