您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局党组召开局系统党建和党风廉政廉政专题会议

时间:2020年05月26日来源:作者:浏览次数:


QQ截图20200526143659.jpg


5月25日,酒泉市司法局党组召开局系统党建和党风廉政廉政专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会和市纪委四届五次全会精神,部署2020年全系统党建和党风廉政建设工作,局党组书记、局长郭占炜主持会议并讲话,局党组班子成员、县级干部,市律师行业党委负责人、直属律师事务所党支部负责人共27人参加会议。

会议集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、市委巡察办《关于加强和规范巡察整改工作的意见》,通报了市委第六巡察组巡察督查反馈问题,研究通过了《中共酒泉市司法局党组落实党风廉政建设主体责任清单》《中共酒泉市司法局机关纪律检查委员会落实党风廉政建设监督责任清单》《中共酒泉市司法局党组抓基层党建工作责任制实施细则》和《酒泉市司法局2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》,局机关党支部、市律师行业党委,酒泉阳关律师事务所党支部、甘肃正天合(酒泉)律师事务所负责人分别进行了党建工作述职和党建工作交流。

会上,局党组书记、局长郭占炜进行了集体廉政谈话,要求局系统各级党组织负责人要讲政治守规矩、讲学习强素质、讲纪律严要求、讲带头做表率、讲担当做奉献,把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的政治热情,转化为砥砺党性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉,不折不扣贯彻中央、省、市委各项决策部署,聚焦“一个统筹、四大职能”工作布局,忠诚履职尽责,敢于担当作为,以实际行动和成效回应人民群众对司法行政工作的新期待,为全面推进富民兴陇走前列,建设省域副中心城市提供更加优质高效的法治保障。会议还组织集中观看了党风廉政警示教育片。

会议强调,作风建设永远在路上,全面从严治党一刻都不能放松,这是管党治党经验教训的深刻总结。各级党组织要强化责任担当,特别是党员领导干部和各级党组织负责人要敢抓敢管,对错误言行敢于动真碰硬,用好监督执纪“四种形态”,对重点人及时约谈提醒,对重点事持续关注、坚决纠正,让党员干部感受到监督无处不在。局机关纪委和市律师行业纪委要瞪大眼睛、伸长耳朵,探索创新监督方式,延伸监督触角,准确掌握党员思想动态,认真落实监督职责。各级基层党组织要发挥主体作用,加大对党员干部和法律服务工作者的教育管理,一以贯之地把纪律和规矩立起来、严起来,不断把全面从严治党引向深入,努力为司法行政事业健康发展做出新的、更大的贡献!