您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局举办援鄂医疗队先进事迹报告会

时间:2020年05月26日来源:作者:浏览次数:

“致敬英雄·奋力前行”。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,广泛宣传和学习酒泉市援鄂医疗队不惧风险、大爱无疆,日夜奋战、舍生忘死,不负重托、不辱使命的崇高精神,激励和推动全市司法行政系统广大党员干部和法律服务工作者立足本职岗位,担当作为,为全市司法行政工作再上新台阶的强大力量,5月25日,酒泉市司法局以主题党日的形式,举办了援鄂医疗队先进事迹报告会。


DSC_0412.JPG


新冠肺炎疫情发生以来,酒泉市援鄂医疗队主动请缨、逆行出征,出色完成了医疗救治任务,展现了酒泉形象,贡献了酒泉力量。在湖北期间,酒泉市援鄂医疗队与当地医务人员和干部群众同舟共济、科学防治,与时间赛跑,同病魔决战,实现了“病区患者清零,医护人员零感染”的目标,圆满完成了驰援任务,赢得了湖北人民的赞誉。


图片1.png


图片3.png

报告会上,酒泉市援鄂医疗队队员:酒泉市疾病预防控制中心医师张晨,酒泉市人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师王敏,主管护师陈丽梅三位同志分别做了事迹报告。酒泉市司法局党组班子成员,局机关全体党员干部职工,局直属法律服务机构全体党员参加了报告会。

“既然出征人员名单上有我的名字,那我就要担起这份责任!”、“航班广播里传来:到疫区了,请大家保重!此时此刻,此情此景,这句祝福的话语,传递的不仅是人性的温暖,更是千斤的重担”、“战胜最初的紧张无措、恐慌不安,感受更多的是来自家乡人民、来自大后方的温暖与关怀”、“我每天都坚持写日记,把每天的经历与感受都写下来,如果我回不来了,这本日记,是给我正在上高三的孩子最好的一份人生财富!这本日记里,有我对责任的坚守,对生命的敬畏,也有我做为一位母亲对亲人的祝福”、“一个个急危重病人,经过我们与死神争分夺秒的奋战,终于转危为安,直至康复出院,这是我们最大的幸福”、“在撤离归队的航班上,大家不约而同的高唱《我和我的祖国》,感恩伟大的祖国伟大的党!”、“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变!回来后,大家都称我们为抗疫英雄,但真正的英雄应该是我们伟大的祖国,伟大的中国共产党,伟大的中国人民!”3位援鄂队员的事迹报告,感人肺腑,发人深省,催人奋进,使与会人员经受了一次精神上的洗礼和心灵上的震撼。他们的报告,声情并茂,厚重真挚,富于张力,催人泪下,他们用实际行动诠释了“救死扶伤、医者仁心”的崇高职业精神,展现了新时代医务工作者的良好作风和精神风貌,温暖和激励了我们每一个人。

DSC_0529.JPG


DSC_0506.JPG


DSC_0545.JPG


崇尚英雄,才能产生英雄;争当英雄,才会英雄辈出。全体医疗队员“用英雄的壮举感召群众,用大爱的情怀引领风尚,用成城的决心凝聚社会,用执着的希望创造未来”,给予我们无穷的前进力量。

DSC_0442.JPG 



DSC_0563.JPG


DSC_0598.JPG


报告会要求,全市司法行政系统广大党员干部和法律服务工作者要以援鄂医疗队为榜样,学习他们坚持党和人民利益高于一切,视疫情如命令,视病房如战场,视病人如亲人的高尚情操;学习他们关键时刻临危不惧,挺身而出,舍生忘死的英雄气概;学习他们将人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,以大局为重,舍小家顾大家的无私奉献精神;学习他们立足本职岗位,踏实工作,恪尽职守,救死扶伤的职业道德;学习他们团结一致,众志成城,和衷共济,同心协力的团队精神,为全面推进富民兴陇走前列,建设省域副中心城市提供更加优质高效的法治保障!