您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉青年律师赴高台县开展纪念“五·四运动”的学习拓展活动

时间:2020年05月06日来源:作者:浏览次数:



    2020年5月4日,中共酒泉市律师行业党委、酒泉市律师协会青委会组织青年律师前往张掖市高台县开展主题为“弘扬五四精神、绽放战疫青春”的纪念“五·四运动”学习拓展活动。

微信图片_20200506151640.jpg

西路军纪念馆

    队伍第一站来到西路军纪念馆,庄严威武的烈士纪念碑伫立在广场中央,上有李先念主席的题词-红军西路军烈士永远活在我们心中。祁连山下掩埋着转战河西、血战高台而壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名红西路军革命烈士的忠骨。在展区内讲解员带我们重温了烈士们在敌我力量悬殊下奋死拼杀,血染河西走廊的悲壮革命历史。


微信图片_20200506151652.jpg

红军槐

    队伍第二站来到红军槐和董振堂军长殉难地,小城上空纷飞着柳絮,午风拂过苍劲蓊郁的大槐树,讲解员为我们讲述了坚毅果敢的红五军护士长淬血于此和董振堂将军不愿被俘将最后一颗子弹射向自己的悲壮故事,长歌当哭,英魂永驻。浸染护士长鲜血的老槐树春生夏长,董军长殉难地附近盛夏即将开满荷花,新一代青年将传承先烈遗志,生生不息。

微信图片_20200506151659.jpg

大湖湾

    第三站队伍来到大湖湾景区,乘观光车游览黑河护岸河道治理工程及湿地公园,攀观崇文楼,湖心岛参加赛龙舟比赛。

    在游览过程中,大家各自讲述了所见所闻的战疫故事,诵读诗词感恩奋斗在抗疫一线的医护人员。此次奔赴抗疫一线的大多为九零后,他们展现自己的硬核担当,留下无悔的青春底色。如今,越来越多的青年人凭自己的力量和知识为社会做一份事,发一份声,敢于担当,为中华民族的伟大复兴献出了自己的力量。

    理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,酒泉青年律师将缅怀先烈,秉承先辈们的遗志,脚踏实地,肩负青年担当,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和推动法治中国的进程而努力奋斗。