您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

市司法局迅速组织学习十九届四中全会精神

时间:2019年11月04日来源:作者:浏览次数:

11月4日,市司法局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习十九届四中全会精神。党组书记、局长张积强主持会议,局党组班子成员、县级干部和机关全体党员参加会议。

学习围绕全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点解读了全会作出的一个重要判断、给出的一项重要结论、强调的十三个方面的“显著优势”、提出的一个“总体目标”和明确的十三个“坚持和完善”主要内容。

会议强调:一要加强对十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。在党组学习之后,各支部要利用十一月份主题党日时间,对会议内容进行专题学习,围绕会议精神和正在开展的工作,认真组织交流讨论。二要进一步加强法治建设力度。四中全会把坚持和完善社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力提高到更高层面,作为酒泉市司法行政机关,要进一步理清依法治市工作思路,创新工作方式方法,开创法治建设新局面。三要切实强化使命感和责任感,提高依法行政、科学行政能力水平。作为司法行政系统,要切实提升法律素养,增强服务水平和质量,把科学立法、严格执法、公正司法、全民守法要求作为工作目标和行为准则,加强学习,提升业务,强化能力,真正为全市经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

通过学习讨论,大家认为全会审议通过的《决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。我们要深入学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,履职尽责、扎实努力,为确保全市司法行政事业蓬勃发展、社会长治久安贡献力量,为推进实现全市富民兴陇走前列、建设省域副中心城市目标提供更加优质高效的法治保障。