您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

市司法局召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019年10月30日来源:作者:浏览次数:

 

微信图片_20191030180210.jpg

 

 

根据全市主题教育工作安排部署,10月30日上午,市司法局以党组扩大会议的形式,召开对照党章党规找差距专题会。市司法局党组书记、局长张积强主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长申光远、组员朱超出席指导会议;局党组成员、市律师行业党委、直属法律服务机构党支部负责人,局机关各科室负责人列席会议。

专题会上,参会人员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等重点内容。党组班子成员和县级干部对照党章、《准则》《条例》,紧紧围绕“18个是否”逐一发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条对照、全面查找自身不足和问题,并提出努力方向。每位同志发言后,其他同志都提出了意见,相互进行了坦诚的交流。 

张积强强调,班子成员要以身作则、率先垂范、求真务实,勇于剖析自我,善于改进提高;要紧密结合分管业务工作实际,切实找准问题症结,认真分析研究,提出解决问题的措施办法,为下一步召开专题民主生活会打好基础;要转变工作作风,全面落实问题整改,坚持高标准、严要求,做到边学边改、边检边改、立行立改,采取有力措施,彻底将问题整改到位。  

申光远指出,市司法局此次专题会议准备充分,效果很好,开得很成功。要求,下一步要根据对照党章党规找差距通过领导点、自已查、群众提等方式检视出的问题,进一步深挖细查问题找差距,以更高标准准备好主题教育专题民主生活会,把主题教育成效体现到改造主观世界、指导工作实践中。一是要把理论学习抓紧抓实,结合专题会议,深入学习党章党规尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习贯穿主题教育全过程;二是要注重检视问题的查找和整改,对照党章党规找差距,在现有对照检查基础上,要聚集“18个是否”,逐一对照查找,剖析原因,以严肃认真的态度,逐一对标对表查问题;三是要在整改落实上再深入,全面准确详实的完善检视问题清单,本着即知即改、立行立改、从自已做起、从现在改起,一件一件去整改,持续推动主题教育走深走实。