您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局开展“法律服务边疆行”宣传活动

时间:2019年10月14日来源:作者:浏览次数:

 

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富教育载体内容,更好地适应边疆经济社会发展的需要,满足边疆民族地区人民群众对法律服务需求,10月11日,酒泉市司法局结合主题教育专题调研时机,由局长张积强带队一行四人,赴肃北县马鬃山镇开展以“传递法律精神、延伸服务层次,保障边疆民生,行业携手行动”为主题的“法律服务边疆行”活动。

   

微信图片_20191014200954.jpg

微信图片_20191014201002.jpg

微信图片_20191014200946.jpg

    活动现场,市司法局局长张积强先后与马鬃山镇党委政府负责人、公安边防中队、镇派出所、口岸检查站、京新高速收费站等相关单位负责人座谈,了解当地边疆牧民生产生活及党政机关、部门单位法律需求,并对市县两级司法行政机关持续开展法律服务边疆行活动进行了安排部署;市司法局公职律师、行政复议与应诉科副科长李悦重点对牧民群众、有关工作人员法律咨询问题进行了详细解答;同时,宣传小组还采取发放普法宣传用品、现场法律咨询、收集意见建议等形式,开展了法律宣传、咨询活动。

    通过此次活动,进一步增强了广大边牧民群众的法律意识,丰富了边疆地区群众的法律知识储备,引导广大群众积极学法、守法、用法,自觉依法办事,依法维权,不断推进全市法治化建设进程,更好地为推进全市富民兴陇走前列、建设省域副中心城市目标进程提供更加优质高效的法治保障。