您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

市司法局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会

时间:2019年09月26日来源:作者:浏览次数:

    9月26日,市司法局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会。市委第六巡回指导组组长刘士超一行三人参加会议进行指导。市司法局党组书记、局长张积强主持会议。


图片1.png

 

   

    会上,张积强带头进行研讨交流,并对深入抓好主题教育提出要求。班子成员和县级干部在抓好集中学习的基础上,聚焦“坚定理想信念、永葆对党的忠诚心”和“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”的内容等八个专题开展研讨交流。大家紧紧围绕主题,谈认识、找差距、抓整改,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,互动讨论、相互启发,通过研讨交流进一步深化了思想认识、明确了努力方向。

刘士超对司法局党组班子的研讨交流会给予充分肯定,对进一步抓好主题教育提出三点建议:一是进一步加强学习教育,深入搞好红色教育、传统教育、英模教育和廉政教育四项专题教育;二是及时启动调查研究,明确调查研究专题和安排部署方案;三是注重边学边改,坚持“改”字当头,突出问题导向,切实解决实际问题。

   9月16日至21日,市司法局机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。读书班采取集中自学、视频导学、研讨交流等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文件,学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神。

   大家一致表示,要把学习教育成效转化为履职尽责、担当作为的动力,转化为推动新时代司法行政工作的重要举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,用实际行动坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接新中国成立70周年!