您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

市司法局召开上半年工作总结讲评会

时间:2019年08月12日来源:作者:浏览次数:


    8月12日,酒泉市司法局召开局机关上半年工作总结点评会。会议听取了机关各科室上半年工作情况汇报,分管负责同志进行了工作点评,安排部署了下半年工作。会议由局党组书记、局长张积强同志主持,局党组成员、机关全体干部参加了会议。
    会议指出,2019年上半年来,市局机关各科室按照年初制定的工作计划,稳步有序推进各项工作,政治建设不断加强,机构改革顺利完成,全面依法治市取得实效,公共法律服务不断规范,矛盾风险防控扎实有效,队伍建设得到加强,达到了“时间过半,任务完成过半”的总体要求。但是在客观和主观方面还存在一些与新时代司法行政系统的新职能新使命新任务还不相适应的问题。
    会议要求,下半年,全市司法行政系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市委各项决策部署,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,按照年初既定目标,对标对表抓好落实,确保年度各项重点工作取得实效。一是要旗帜鲜明讲政治。着力加强思想政治建设,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市委重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当。二是提质增效抓落实。要统筹推进全面依法治市工作,认真贯彻落实中央、省市委关于法治建设的重大决策部署,全力推进依法治市各项重点工作任务落实。要加快推进法治政府建设进程,着眼于全市中心工作、经济社会发展大局,有效推进法治政府各项重点工作任务全面完成,推进法治政府建设各项工作任务落实。要有效提升法治社会建设水平,全面推进“七五”普法规划实施,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,为全市发展提供良好法治环境。要着力做好基础建设、法律职业资格考试、扫黑除恶、社区矫正、安置帮教工作和脱贫攻坚工作取得实效。三是紧盯弱项补短板。要对照年初工作要点,逐项对标对表,分析查找存在的短板不足,找准原因和突破口,持之以恒抓好各项工作落实。要坚持攻坚克难,争先创优,注重干一项成一项,牢固树立在全省争当排头兵的意识,在重点关键问题上下功夫,在基础性业务性工作上抓落实,细化完善各项规章制度和工作细则,确保各项工作圆满完成。 四是要强化纪律严作风。要严格落实全面从严治党主体责任,狠抓“关键少数”,压实一岗双责。要切实加强意识形态工作,坚持把意识形态工作纳入重要议事日程,严格落实意识形态责任制相关制度,提升意识形态领域协同斗争能力。要从严管理干部队伍,按照中央,省市委要求,坚持用制度管权管人管事,提高平时考核比重,构建从严从优考核体系,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、业务精通、执法公正的司法行政系统干部队伍。