您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

市司法局开展党风廉政建设专题党课

时间:2019年08月06日来源:作者:浏览次数:

微信图片_20190806093203.jpg

为进一步贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实抓好市委巡察反馈问题整改,着力推进落实党风廉政建设主体责任,8月5日,市司法局组织召开局机关党员大会,进行集体廉政党课学习教育。局党组成员、副局长李东堂以“强化党性修养,力戒好人主义,做知敬畏、守底线的合格共产党员”为主题,作党风廉政专题党课报告,局机关全体党员干部参加学习。

李东堂围绕什么是党的纪律和规矩、党员干部为什么要严守纪律规矩、如何做到严守纪律规矩三个方面,结合市委巡察组反馈指出的有关问题,重点针对“力戒好人主义,争做敢于担当的表率”等方面,详细论述了党员干部严守党规党纪、敢于担当负责的新精神和新要求,教育引导全体党员干部要时刻牢记入党誓言,不忘初心,永守底线,恪守红线,不断加强作风建设,筑牢廉洁自律、担当作为意识。

李东堂指出,作为市一级司法行政机关党员干部要不断强化党章党规党纪意识,始终把纪律和规矩挺在前面,不忘初心,牢记使命,在日常工作生活中自觉践行“好干部20字标准”,以“四讲四有”为标杆,做一名忠诚、担当、专业、务实、守正的司法行政机关党员干部。要始终坚定政治站位,清醒认识“好人主义”产生的原因和危害,把力戒“好人主义”与集中纠治形式主义、官僚主义活动紧密结合,营造勇担当敢作为的良好氛围。要知敬畏、守底线,坚定理想信念、砥砺党性修养、忠诚履职尽责,为推动实现富民兴陇走前列,建设省域副中心城市进程,提供更加优质高效的法治保障。

新使命呼唤新担当,新征程期待新作为。此次主题党课内容丰富、感染力强,正面引导和反面警示相结合,增强了党风廉政主题教育效果。大家纷纷表示,要以此次党课学习为契机,严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪,争做新时代合格党员,为推动全市司法行政各项事业更上新台阶做出应有贡献。