您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

市委组织部督导检查市司法局机关党建工作

时间:2019年07月23日来源:作者:浏览次数:

    7月17日,市委组织部党建工作组一行在市司法局机关检查党建工作。

    检查组主要采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式进行。在听取局机关党建工作汇报后,检查组对我局的党建工作给予了充分的肯定,同时对今后的党建工作提出了具体要求。

IMG_1438.JPG

    检查组指出,市司法局新调整组建以来,紧紧围绕“一个统筹、四项职能”工作布局,在市委、市政府和市直机关工委的正确领导下,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例》、对标落实《党支部建设标准》为抓手,深入开展“基层党建质量提升年”活动,切实加强机关党的思想建设、组织建设和党员队伍建设,积极开展机关党建主题活动,推动全局各项工作取得了较好的成效。

    检查组强调,要结合司法行政机关工作职能,按照“以党建促队建强业务”的思路,统筹处理好局机关党委、全市律师行业党委之间的关系,加大对律师行业党组织的规范化管理;要统筹好党支部规范化建设,逐项拉清单、明责任、抓落实;要突出抓好机关党建和基层党建质量提升年活动,形成工作合力,推进党建工作质量提升。