您的位置:首页 >> 业务板块 >> 队伍建设 >> 正文

酒泉市司法局召开党员干部警示教育大会

时间:2017年05月16日来源:作者:admin浏览次数:

4月28日,酒泉市司法局召开了机关党员干部警示教育大会,会议传达学习了近期省纪委和市纪委关于违反中央八项规定精神的8起典型问题的通报,组织党员干部观看了《老虎苍蝇一起打》警示教育片(司法人员和领导干部贪污受贿案例2集)。通过学习,以鲜活的典型案例教育党员干部时刻把党规党纪记在心上,时刻以党员标准严格要求自己,思想上决不能有丝毫放松,决不能让“四风”问题反弹,决不能小节不守走向违法犯罪深渊。会上,局党组成员、副局长、局党总支副书记龚云同志就机关党员干部严格遵守党纪党规,坚持不懈地抓好自身作风建设,始终做到廉洁自律提出了具体要求。

廉洁自律是共产党人为官从政的底线。要始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。腐败是对党和人民的背叛,与党的性质和宗旨格格不入。党员、干部必须认真落实中央关于全面从严治党各项决策部署,始终做到廉洁自律、个人干净,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

一要让遵规守纪成为自觉。严守纪律规矩,既是对党和人民事业的负责,也是个人干净的重要保障。不念纲纪、不守规矩,廉政上必然出问题。党员、干部只有心怀敬畏、手握戒尺,才能正确处理公和私、廉与贪、俭与奢、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,自觉在纪律规矩约束下作决策、干事情。要认真践行《中国共产党廉洁自律准则》;坚决守住纪律底线,严格执行《中国共产党纪律处分条例》等规定,修身慎行、怀德自重、清廉自守。

二要让严以用权成为习惯。一切权力属于人民、一切权力为了人民,这是共产党人的权力观。党和人民把我们放到工作岗位上,是一种信任、一种重托,更是一种责任,必须严以用权、为民行权。

  三要让严格监督成为常态。党组织赋予领导干部权力,既是信任、培养,更是考验。信任和监督、自律和他律是辩证统一的。党员、干部必须心存戒惧,自觉接受党和人民的监督。《中国共产党党内监督条例》是加强党内监督的基本法规,必须不折不扣抓好贯彻落实。党员、干部特别是领导干部要自觉增强监督意识,既要主动接受监督,又要积极开展监督。党组织要把握运用好监督执纪“四种形态”,落实交心谈心等制度,抓早抓小、防微杜渐,防止好干部变成“阶下囚”。

市司法局全体党员干部职工参加了会议。