法律职业资格考试成绩如何计算?

时间:2019年02月25日来源:法律教育网作者:浏览次数:

问:客观题考试和主观题考试合格成绩如何计算?是否要单卷合格?两部分考试成绩是否合并计算? 

答:国家统一法律职业资格考试实行客观题考试和主观题考试两部分考试分别通过的方式。

对于客观题考试来说,两张试卷合计总分划定合格分数线,不实行单科合格。

主观题考试也实行单独通过方式。

客观题考试成绩和主观题考试成绩不合并计算。 

国家统一法律职业资格考试客观题考试实行全国统一计算机评卷。

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

国家统一法律职业资格考试主观题考试实行全国统一评卷。

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十五条规定,经商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线。全国主观题考试合格分数线为108分。放宽地方合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为85分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为90分;其他放宽地方合格分数线为95分。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,单独确定合格分数标准。


来源:法律教育网