您的位置:首页 >> 社区矫正 >> 正文

酒泉市扫黑办对司法局扫黑除恶专项斗争进行督查

时间:2019年04月28日来源:作者:浏览次数:

   3月26日,酒泉市司法局召开会议,向市扫黑办督导组专题汇报了全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争情况。市扫黑办督导组一行2人到会听取汇报并做重要指示。市司法局班子成员、局机关全体干部参加会议。

督导组听取全面情况汇报会指出,下一步,司法行政系统要继续坚持深入推进扫黑除恶专项斗争。

   一是要在认识上继续坚持高站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的当中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定,要继续保持高涨的政治热情,把扫黑除恶专项行动抓紧、抓好。二是要结合本单位业务工作深入推进专项斗争。加强对重点特殊人群的监管,坚决防止参与涉黑恶违法犯罪。要加强对律师代理涉黑恶案件的管理,在维护当事人合法权益的同时,努力确保扫黑除恶法律政策得到有效落实。三是紧盯问题导向,特别是要加强核查反馈,着力线索摸排、挖伞破网和扩大宣传方面整改到位。四是为迎接中央督导工作要再加把力,全力做好迎检准备,要以迎接中央督导为契机,推进各项工作落地落细,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

   督导组还通过查阅档案资料、座谈了解等方式,对市司法局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全方位、综合性督查。并对督查过程中发现的问题进行了反馈,对取得的成绩给予了充分肯定。

IMG_1148.JPG