您的位置:首页 >> 安置帮教 >> 安置帮教工作动态 >> 正文

省司法厅第二巡查组在酒泉市巡查扫黑除恶工作

时间:2019年04月28日来源:作者:浏览次数:

   4月24日,省司法厅副巡视员姬培荣带领省厅扫黑除恶专项斗争第二巡察组,对酒泉市司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行巡察。酒泉市司法局党组书记、局长张积强陪同巡察,市司法局全体领导班子成员、科室负责人和市律师协会负责人参加了座谈汇报会。

IMG_1160.JPG

    巡察组认真听取了酒泉市司法局开展扫黑除恶专项斗争工作情况,详细了解了酒泉市律师协会代理涉黑恶案件情况,并查看了相关工作资料。姬培荣组长对酒泉市司法局提高政治站位,紧密结合工作职责,较好完成扫黑除恶专项斗争阶段工作任务给予肯定。汇报座谈会后,巡察分别赴肃州区司法局西峰司法所、东南街司法所、甘肃长治律师事务所和金塔县司法局、金塔司法所、东坝司法所,通过听汇报、召开座谈会、查阅工作资料等方式,对各单位开展扫黑除恶专项斗争进行检查和指导,并对进一步深入开展扫黑除恶,做好近期各项重点工作提出了要求:一是高度重视,做好查漏补缺,以最佳的状态迎接中央扫黑除恶督导组进驻甘肃开展督导工作。二是加大宣传力度,采取有力措施,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。同时,巩固好司法行政机关工作人员和管理服务对象对扫黑除恶应知应会的掌握。三是加强线索摸排,做到全覆盖、无死角,并同步做好线索转报、核查跟踪和回复反馈,确保受理和摸排的线索全部“清零”。四是要对照《甘肃省扫黑除恶专项斗争资料整理清单》,科学系统的归纳整理和完善各类工作资料台账,形成全面系统的工作档案。

11.jpg