领导信箱
  • 编号:  
  • 电话:  
  • 验证码:  
留言时间 马* 2019/8/16 9:56:22
留言标题 律师资格证申请
留言内容 请问公务员因旷工被辞退后可以申请律师资格证吗?
回复时间 2019/8/19 10:30:44
回复结果

 根据《中华人民共和国律师法》第七条规定 申请人有下列情形之一的,不予颁发律师执业证书:

(一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;

(二)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外;

(三)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。

鉴于您的情况,是不可以申请的。




留言时间 黄* 2019/8/5 5:13:19
留言标题 酒泉市公安局南苑派出所户籍员张晶行政行为严重侵权
留言内容 根据酒泉市公安局的回复,我提出以下几点质疑: 公安局在市长信箱的回复是按照《公安部关于父母离婚后子女姓名变更有关问题的批复(公治【2002】74号)》文件精神,对于离婚双方未经协商或协商未达成一致意见而其中一方要求变更子女姓名的,公安机关可以拒绝受理;对一方因向公安机关隐瞒离婚事实,而取得子女姓名变更的,若另一方要求恢复其子女原姓名且离婚双方协商不成,公安机关应予以恢复。您于2014年1月8日向公安机关提出变更儿子闫黄宝瑞姓名申请时,申请中刻意向公安机关隐瞒了离婚事实,孩子生父闫鑫要求恢复其儿子原姓名且离婚双方协商不成。南苑派出所才予以恢复姓名。 隐瞒离婚事实不符:一、本人2012年6月13日离婚,2012年6月26日立即将户口迁回,迁回理由为离异子女投靠父母,婚姻状况明确登记为离婚;二、2014年1月8日办理子女改名手续,明确告知户籍员张晶本人离婚,她当时的答复是只能改名,改姓需经孩子父亲同意并经公证处公证,张晶办理时明确知道离婚;三、改名申请经咨询南苑派出所户籍员,当时回复是不会写网上去搜一下,我们初次办理此项业务,且改名的原因就是与家长长辈薛俊荣姓名过于相似,且自出生以来乳名一直叫宝瑞,就根据改名申请模板所写;四、当时南苑派出所明知离异,且明确告知只能改名,不能改姓,并未要求将离婚二字写入申请,离异是客观事实,且明确登记于公安系统和户口信息中,申请中并不是关键要素和改名理由,不存在刻意隐瞒的事实;五、2019年1月21日,黄慧娴接到张晶电话,给派出所张晶解释关于闫鑫要求改名的事宜肃州区人民法院2019年1月18日一审开庭尚未宣判,并且坚决不同意更改,户籍员张晶态度强硬蛮横,还摔了电话,且2019年2月26日闫鑫持张晶所开具的户籍证明多次到西大街小学骚扰滋事,我们才得知闫鑫于2019年1月25日通过张晶更改了孩子姓名,不存在做了当事人双方大量的说服、劝导工作的事实,明显歪曲事实。 不符合恢复姓名的法定条件:根据《最高人民法院关于审理离婚案件处理子女抚养问题的若干意见》第19条解释“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏”。孩子姓氏一直未变更,不符合规定。 我们不符合任何一条恢复姓名的情况,张晶却在公安户口登记系统中强行将孩子姓名恢复,并擅自开具户籍证明,给孩子造成了严重的伤害,是严重的行政侵权行为。 孩子自出生至今,一直使用闫黄宝瑞这个名字,已经形成稳定的社会关系,强行更改严重伤害了孩子的身心健康,恳请公安部门再次核查,保护妇女儿童的根本权益!
回复时间 2019/8/12 14:59:44
回复结果

 您好,针对您的质疑,您需要先向肃州区公安局反映此情况。如有疑问请拨打2657102



留言时间 张* 2019/7/23 15:55:01
留言标题 应届生法律职业资格证发放问题
留言内容 领导您好,我是通过法考的应届生,月初申请了法律职业资格证书,我想问一下这个证书发放时间是需要我们自己关注司法局的动态吗?会不会通过短信告知之类的? 再者,我想问一下这个证书可以邮寄吗?必须要本人亲自领取吗?因为我跟随做生意的父母在内蒙这边,来回有些不便,所以如果能邮寄或者代领就太好了,也省去我不少麻烦。
回复时间 2019/7/25 15:41:25
回复结果

张彦峰你好,应届生法律职业资格证书发放时间会在司法部、省、市司法网上通知,并通过短信告知。此证书必须申请人本人领取,且须向司法机关现场提交申请材料。鉴于领证时间司法部未确定,请您及时关注,合理安排时间。


留言时间 武* 2018/9/7 10:37:11
留言标题 感谢信
留言内容 我是一名现役军官,因工作的原因,只有两个小时的外出时间。需要买房做公证委托书,找到酒泉市公证处,从一开始的电话咨询到后面的业务办理,公证处的工作人员一直耐心,积极,并且高效的完成了办理。让我能安心的回去执行任务。在这要表达我的感谢,谢谢你们!希望领导能给予表扬!
回复时间 2018/9/7 14:47:36
回复结果

 感谢您对我们工作的支持和肯定!我们会再接再厉,更好的为广大人民群众提供优质的法律服务!


留言时间 高* 2018/8/11 3:05:11
留言标题 肃州区特尔鲜大厦出售抵押房造成与业主纠纷
留言内容 尊敬的领导,您好! 去年底,在特尔鲜宣传销售结合开发商,造出的高额收益的骗局下,我买了特尔鲜商铺,后期发现开发商卖给我的是已抵押的商铺,几次与其商讨进行维权无果,先向领导反应此种恶意诈骗事件,为我做主,维护正道。
回复时间 2018/9/7 11:38:05
回复结果

 高彩虹女士:
您好!
首先,感谢您对我局工作的关注。现对您反映的问题答复如下:
1、请您到酒泉市行政服务中心(市中级人民法院对面)一楼司法局工作窗口咨询值班律师,值班律师将免费为您解答有关涉法问题;
2、您也可以拨打“12348”法律援助热线咨询;
3、如果您需要委托律师代理法律事务,可以登陆酒泉市司法局官方网站,在主页“通知公告”栏中,了解《2018年全市律师机构和律师备案公告》,向备案注册的律师寻求帮助。
希望以上答复能对您有所帮助。
谢谢!


填写内容
为了提高办事效率,明确责任,提交信息时请务必留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于有关部门向您了解具体的情况,妥善处理您反映的问题!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
证件类型:
证件号码:  *  
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *